“The Freaks Circus”: il bar manager Andrea Franzò si ispira al celebre cult del 1932 “Freaks” per creare il proprio drink
Ambientato nel mondo del circo e interpretato da veri “fenomeni da baraccone”, “Freaks”, datato 1932, è considerato uno dei più grandi cult-movie di sempre, ed è proprio a questo film che il bar manager Andrea Farzò del Barcollo, a Ortigia, in provincia di Siracura, si ispira per creare al suo personale drink “The Freaks Circus”, prendendo spunto in particolare dalla diversità della normalità raccontata dalla storia, che afferma che spesso è proprio dietro la “normalità” degli individui comuni che si nasconde la vera “mostruosità”.
INGREDIENTI:
5 cl VII Hills Italian Dry Gin
2,5 cl super lime ai mirtilli (lime e acido citrico)
2 cl zucchero di palma liquido
Top di soda agli agrumi
Bicchiere: tumbler alto o collins
Garnish: cruste di crema di mirtilli e crema di ribes rossi, zucchero filato ai frutti rossi e cannuccia di carta stile-circus
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparare le creme da spalmare nel bicchiere: spennellare con un pennello a bicchiere ghiacciato. In uno shaker versare tutti gli ingredienti e shakerare con forza per circa 10 secondi. Quindi, versare il tutto nel bicchiere tumbler alto con un doppio filtraggio, effettuare un double strain e aggiungere la soda agli agrumi. Infine, inserire nel bicchiere un bastoncino con lo zucchero filato e il drink è pronto!
La Redazione