“SILENCIO”, la barlady Elena Montomoli di “Casa Minghetti” di Bologna si ispira a “Mulholland Drive” di David Linch per dare vita al suo drink
Elena Montomoli, barlady di “Casa Minghetti”, di Bologna, si ispira ad uno dei suoi film preferiti, “Mulholland Drive” di David Lynch, considerato il regista più genialmente enigmatico e “contorto” del cinema americano contemporaneo, per creare il suo personale drink “SILENCIO”.
Guardare un suo film è come entrare in un mondo a parte ed è la stessa sensazione che Elena prova quando si siede al bancone di un cocktail bar e beve il suo drink.
“Mulholland Drive” racconta la storia di due donne: Rita, dark lady bruna che ha perso il ricordo della propria identità in un incidente d’auto e Betty, giovane biondina in cerca di successo nel mondo del Cinema. Le due cercheranno di comprendere le cause dell’amnesia di Rita, provandone a ricostruire la personalità in un viaggio nella memoria che riserverà molte sorprese, inclusa la coinvolgente relazione saffica tra le due. Così, nella ricetta, Elena ha voluto miscelare, come in un intreccio amoroso, due distillati così diversi di carattere, personalità e aspetto, ma entrambi connessi da profumi intensi e avvolgenti: VII Hills Italian Dry Gin e il bourbon Knob Creek.
“Mulholland Drive” è un film sorprendente, costruito come un labirinto, un enigma inestricabile, che stabilisce un certo rapporto tra sogno e realtà, sempre sull’orlo dell’incubo, di conseguenza la nostra barlady ha pensato quindi di svegliare chi lo beve con un twist sul Morning Glory Fizz, da sempre classico rattoppo mattutino per gli hangover o, in questo caso, il rimedio per tornare alla realtà dopo l’angoscia da un brutto sogno.
INGREDIENTI:
30 ml VII Hills Italian Dry Gin
30 ml Knob Creek bourbon
10 ml Amaro Formidabile
30 ml zucchero al Vermouth Rubino Riserva speciale
20 ml lime
20 ml limone
Splash di Gosling’s Ginger Beer
Egg white
Bicchiere: tumbler alto
Garnish: spray di Assenzio Versinthe
PREPARAZIONE:
Versare tutti gli ingredienti in uno shaker e shakerare energicamente senza ghiaccio (dry shake). Ripetere l’operazione, shakerando questa volta con ghiaccio. Filtrare il drink e concludere con l’ultima shakerata, nuovamente senza ghiaccio. A questo punto, il drink avrà raggiunto la consistenza spumosa desiderata e basterà versarlo, usando un colino, in un tumbler alto precedente raffreddato. Per finire, nebulizzare, sopra al drink, l’assenzio Versinthe, già versato in una boccetta spray.
La Redazione