Midnight in Paris, il drink di Vanessa Vecchio ispirato all’omonimo film di Woody Allen

Midnight in Paris è il drink della bartender Vanessa Vecchio ispirato all’omonimo film del 2011 diretto da Woody Allen.

L’ispirazione del drink “Midnight in Paris”, creato dalla bartender e proprietaria di “Oliva.co” di Catania, Vanessa Vecchio, nasce dalla storia scritta e diretta da Woody Allen, nell’omonimo film del 2011.

Un viaggio che parte dai giorni nostri fino ad arrivare ai fatidici Anni Venti, ambientato nella bellissima Parigi dei giorni nostri, dove arriva in vacanza uno sceneggiatore hollywoodiano con l’aspirazione da scrittore. L’uomo nel corso di una passeggiata notturna per le vie di città francese, allo scoccare della mezzanotte, si ritrova catapultato, per l’appunto, nella fervida Parigi degli Anni Ruggenti. Qui è protagonista di incontri eccezionali con personaggi da nomi importanti, tra i quali il grande scrittore, e bevitore, Ernest Hemingway, Francis Scott Fitzgerald e la moglie Zelda, Pablo Picasso, Gertrude Stein, Man Ray.

Periodo che nel mondo del beverage è famoso per i drink classici a base gin, da cui nasce il SouthSide, creato negli States per il mafioso Al Capone. Reso possibile grazie al VII Hills Italian Dry Gin, distribuito da Pallini Spa e distillato a Moncalieri, ispirato alle tradizioni culturali e culinarie dell’Antica Roma. Uno spirito aromatico e fruttato, leggermente agrumato al naso, le cui sette spezie, corrispondenti ai Sette Colli evocati dal nome, vengono amalgamate e lasciate in infusione, fino a 15 giorni, in una miscela versatile ricca di storia. Dolci note di melograno e camomilla romana bilanciati perfettamente nei suo 43 gradi alcolici, dalla freschezza di sedano, carciofo, rosa canina, ginepro e arancia rossa. Distillato con Vacuum Pot Still ‘sottovuoto’, per eliminare l’aria e far evaporare l’alcol etilico a temperature inferiori, con un risultato più fine, elegante e con aromi più delicati, tutto italiano.

INGREDIENTI:

5 cl VII Hills Italian Dry Gin
1 cl liquore al bergamotto
2 barspoon zucchero al Macis
2,5 cl succo di limone
5 foglie di menta
q.b. aria alla menta

Bicchiere: coppetta Art Decò
Garnish: una caramella alla menta

PREPARAZIONE:

Versare tutti gli ingredienti in uno shaker, quindi shakerare e versare in double strainer in una coppetta Art Decò. Completare il drink con un’aria alla menta e guarnire con una caramella alla menta.

La bartender, Vanessa Vecchio, come detto proprietaria e bartender di “Oliva.co” di Catania, ha iniziato la sua esperienza lavorativa nel campo della ristorazione all’età di 18 anni. Dopo 9 anni di lavoro nel mondo della miscelazione, accompagnata ovviamente da una formazione in giro per Italia e non, passando per Amsterdam, Torino, Bologna e Roma, dove ha frequentato uno dei corsi più completi in Italia, quello del “Jerry Thomas Educational”.

Catania è una realtà viva, dinamica, che ama il relax e il buon cibo, presenta una grande varietà di locali: tradizionali, storici, etnici, radical chic. Per aprire un nuovo locale è necessario avere un’idea unica e originale, come quella di Carmelo, Alexa e Vanessa, tre ragazzi siciliani che dopo aver viaggiato il mondo, sono tornati nella loro amata isola per dare vita all’Oliva.co, in pieno stile New York Style. Con il suo ambiente elegante e informale, dal design moderno e ricercato, “Oliva.co” è un laboratorio di sapori per drink e food pairing, unendo contaminazione e sperimentazione multiculturale.


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