Lo Smeraldo: il drink ispirato al film “Sapore di Mare”, creato da Ugo Acampora del bar “Twins, cocktail, wine, coffee” di Napoli.
Si chiama “Lo Smeraldo”, per via del colore verde molto acceso, grazie alla presenza di uno sciroppo all’alga spirulina, il drink creato da Ugo Acampora del bar “Twins, cocktail, wine, coffee”, di Napoli, ispiratosi al grande classico della commedia italiana, di Carlo Vanzina “Sapore di Mare”, del 1983.
Variante estiva e fresca del classico French 75, questo cocktail, che vede protagonista il Fifty Pounds London Dry Gin, è il miglior modo per ricordare la bella stagione, e come il film, ambientato a Forte dei Marmi negli anni Sessanta, racconta l’incrocio delle storie di alcune famiglie e in particolar modo gli intrecci amorosi dei loro figli, provenienti da diverse città italiane.
INGREDIENTI:
4,5 cl Fifty Pounds London Dry Gin infuso ai limoni scottati
2 cl succo di limone
2 cl di sciroppo di alga spirulina
Falanghina carbonata
Bicchiere: coppa champagne
Garnish: crusta di alga spirulina in polvere
PREPARAZIONE:
Con la tecnica shake & strain si versano tutti gli ingredienti, eccetto la falanghina carbonata, all’interno di uno shaker. Si shakera per circa 10 secondi e si versa il tutto in una coppa champagne, colmando con la falanghina carbonata.