La Mandrakata: il barman Max La Rosa per il suo drink si ispira al celebre “Febbre da Cavallo” diretto da Steno nel 1976.
Creato dal Max La Rosa, proprietario e barman del ‘Divan Japanais’ di Frascati, “La Mandrakata” è un drink fresco da bere mentre si gusta l’ennesima visione di “Febbre da Cavallo”, il cult movie firmato Steno e interpretato tra da Gigi Proietti, Enrico Montesano, Catherine Spaak e tanto altri attori che hanno reso grande il cinema italiano degli anni Settanta.
Il whisky ‘maschio senza rischio’, o meglio, ‘teschio maschio senza fischio’, evocato dal film è l’ingrediente principale, rappresentato dal Jim Beam Rye, whiskey di segale del Kentucky, distribuito in Italia da Stock Spirits, le cui particolari note di vaniglia dal finale pungente di noce moscata, chiodi di garofano e pepe nero, è levigato dalla menta e dai sapori di agrumi e amarena. E attinente è l’ispirazione del cocktail a un grande classico, il Mint Julep, datato 1938 e servito durante la più famosa corsa di cavalli statunitense, il Kentucky Derby, dove veniva apprezzato da più di 120mila persone l’anno. Insomma, “La Mandrakata” va assaporata mentre si ascoltano le inconfondibili note del trio Bixio – Frizzi – Tempera, scommettendo su Soldatino o D’Artagnan e tifando per Mandrake e Pomata.
INGREDIENTI:
3,5 cl Jim Beam Rye Whiskey
3.0 cl Cherry Stock
12 foglie di menta fresca
4,0 cl succo di limone
3.o cl sciroppo home made allo Zafferano di Navelli
3 splash bitter homemade agli agrumi
q.b. Gosling’s Ginger beer
Bicchiere: Highball doppio
Garnish: fetta di limone e menta cosparsa di zucchero a velo vanigliato
PREPARAZIONE
Pestare delicatamente la menta in un bicchiere highball doppio da 450 ml, quindi versare tutti gli ingredienti, tranne la Gosling’s Ginger beer e aggiungere ghiaccio. Versare la Gosling’s Ginger beer e mescolare ancora per completare, decorando con una fetta di limone e della menta cosparsa di zucchero a velo vanigliato.