Georgia Film Critics Association: a guidare le nomine “Il Potere del Cane” e “Licorice Pizza”

Georgia Film Critics Association: a guidare le nomine “Il Potere del Cane” e “Licorice Pizza”

La Georgia Film Critics Association (GAFCA) ha annunciato le sue nomination, che vedono “The Power of the Dog” di Jane Campion, e “Licorice Pizza” di Paul Thomas Anderson, in testa rispettivamente con nove e otto menzioni ciascuno. L’adattamento di Steven Spielberg “West Side Story” segue invece con sette.

I vincitori saranno svelati il 14 gennaio.


Best Picture 

  • “Belfast” 
  • “CODA” 
  • “Dune” 
  • “Flee” 
  • “The Green Knight” 
  • “Licorice Pizza” 
  • “The Power of the Dog” 
  • “Tick, Tick… Boom!” 
  • “West Side Story” 
  • “The Worst Person in the World” 

Best Director

  • “Dune” – Denis Villeneuve 
  • “The Green Knight” – David Lowery 
  • “Licorice Pizza” – Paul Thomas Anderson 
  • “The Power of the Dog” – Jane Campion 
  • “West Side Story” – Steven Spielberg

Best Actor

  • Nicolas Cage (“Pig”) 
  • Benedict Cumberbatch (“The Power of the Dog”) 
  • Peter Dinklage (“Cyrano”) 
  • Andrew Garfield (“Tick, Tick… Boom!”) 
  • Will Smith (“King Richard”)

Best Actress

  • Lady Gaga (“House of Gucci”) 
  • Alana Haim (“Licorice Pizza”) 
  • Agathe Rousselle (“Titane”) 
  • Kristen Stewart (“Spencer”) 
  • Rachel Zegler (“West Side Story”) 

Best Supporting Actor

  • Bradley Cooper (“Licorice Pizza”) 
  • Colman Domingo (“Zola”) 
  • Ciarán Hinds (“Belfast”) 
  • Jason Isaacs (“Mass”) 
  • Troy Kotsur (“CODA”) 
  • Kodi Smit-McPhee (“The Power of the Dog”) 

Best Supporting Actress

  • Ariana DeBose (“West Side Story”) 
  • Ann Dowd (“Mass”) 
  • Kirsten Dunst (“The Power of the Dog”) 
  • Kathryn Hunter (“The Tragedy of Macbeth”) 
  • Ruth Negga (“Passing”) 

Best Original Screenplay

  • “Being the Ricardos” – Aaron Sorkin 
  • “Belfast” – Kenneth Branagh 
  • “Licorice Pizza” – Paul Thomas Anderson 
  • “Mass” – Fran Kranz 
  • “Titane” – Julia Ducournau 

Best Adapted Screenplay

  • “CODA” – Sian Heder 
  • “Drive My Car” – Ryusuke Hamaguchi, Takamasa Oe 
  • “The Green Knight” – David Lowery 
  • “The Power of the Dog” – Jane Campion 
  • “West Side Story” – Tony Kushner

Best Cinematography

  • “Dune” – Greig Fraser 
  • “The Green Knight” – Andrew Droz Palermo 
  • “The Power of the Dog” – Ari Wegner 
  • “The Tragedy of Macbeth” – Bruno Delbonnel 
  • “West Side Story” – Janusz Kamiński 

Best Production Design

  • “Dune” – Patrice Vermette, Richard Roberts, Zsuzsanna Sipos 
  • “The French Dispatch” – Adam Stockhausen, Rena DeAngelo 
  • “The Green Knight” – Jade Healy, Jenny Oman 
  • “Nightmare Alley” – Tamara Deverell, Shane Vieau 
  • “The Tragedy of Macbeth” – Stefan Dechant, Nancy Haigh 

Best Original Score

  • “Dune” – Hans Zimmer 
  • “Encanto” – Germaine Franco 
  • “The Harder They Fall” – Jeymes Samuel 
  • “The Power of the Dog” – Jonny Greenwood 
  • “Spencer” – Jonny Greenwood 

Best Original Song

  • “Dos Orugitas” – Lin-Manuel Miranda (“Encanto”) 
  • “Guns Go Bang” – Jeymes Samuel, Scott Mescudi (Kid Cudi), Shawn Carter (Jay-Z) (“The Harder They Fall”) 
  • “Just Look Up” – Nicholas Britell, Ariana Grande, Scott Mescudi (Kid Cudi), Taura Stinson (“Don’t Look Up”) 
  • “No Time to Die” – Billie Eilish, Finneas O’Connell (“No Time to Die”) 
  • “So May We Start” – Ron Mael, Russell Mael (“Annette”) 

Best Ensemble

  • “CODA” 
  • “Dune” 
  • “Licorice Pizza” 
  • “Mass” 
  • “The Power of the Dog” 

Best Foreign Language Film

  • “Drive My Car” 
  • “Flee” 
  • “The Hand of God” 
  • “Petite Maman” 
  • “Titane” 
  • “The Worst Person in the World” 

Best Animated Film

  • “Encanto” 
  • “Flee” 
  • “Luca” 
  • “The Mitchells vs. The Machines” 
  • “Raya and the Last Dragon” 

Best Documentary Film

  • “The First Wave” 
  • “Flee” 
  • “The Rescue” 
  • “Summer of Soul (…Or, When the Revolution Could Not Be Televised)” 
  • “Val” 

Breakthrough Award

  • Alana Haim (“Licorice Pizza”) 
  • Jude Hill (“Belfast”) 
  • Cooper Hoffman (“Licorice Pizza”) 
  • Emilia Jones (“CODA”) 
  • Agathe Rousselle (“Titane”) 
  • Rachel Zegler (“West Side Story”) 

Oglethorpe Award for Excellence in Georgia Cinema

  • “Angie” (short; Ines Michelena) 
  • “Black Widow” (Cate Shortland, Eric Pearson) 
  • “Clean Slate” (Jared Callahan) 
  • “Congratulations” (short; Asad Farooqui) 
  • “Copshop” (Joe Carnahan, Kurt McLeod) 
  • “A Fire Within” (Christopher Chambers) 
  • “Red Notice” (Rawson Marshall Thurber) 
  • “Respect” (Liesl Tommy, Tracey Scott Wilson) 
  • “Spider-Man: No Way Home” (Jon Watts, Chris McKenna, Erik Sommers) 
  • “The Suicide Squad” (James Gunn)