Cleopatra - Drink - Cinema - Think Movies

“Eau de Saffron”: Jonathan Bergamasco dedica il suo drink al celebre film “Cleopatra” del 1963

“Eau de Saffron”: Jonathan Bergamasco dedica il suo drink al celebre film “Cleopatra” del 1963

Immaginando di creare il cocktail per il matrimonio di Cleopatra e Giulio Cesare utilizzando del vino importato dall’Italia dal Re di Roma, rappresentato dal Vermouth Rosso Oscar 697, unito a spezie e fiori tipici del nord Africa come lo zafferano, coltivato su gran parte del territorio, e rose, famosa la loro acqua, utilizzati dagli egiziani sia nell’alimentazione che nella cosmesi, Jonathan Bergamasco da vita a “Eau de Saffron”.  Un drink deciso, elegante, dolce e profumato proprio come era, appunto, l’iconica regina del periodo tolemaico, ispirato in particolare al film del 1963 “Cleopatra” diretto da Joseph L. Mankiewicz.

Jonathan Bergamasco barman 4 Think Movies

INGREDIENTI:

4 cl Vermouth Rosso Oscar 697
2 cl gin Ginepraio
4 cl acqua di rose e zafferano Saffy
2 dash boker’s bitter

Bicchiere: coppa Martini
Garnish: zest di arancia

PREPARAZIONE:

Con la tecnica dello stir&strain, versare tutti gli ingredienti in un mixing glass, aggiungere ghiaccio e miscelare fino al raggiungimento della migliore diluizione e raffreddamento desiderato, quindi filtrare in una coppa Martini precedentemente raffreddata. Questa è una ricetta che si può preparare prima e conservare in frigo e che può essere servita direttamente in un calice oppure on the rocks.

drink EAU DE SAFFRON di Jonathan Bergamasco 2 Think Movies

La Redazione


Pubblicato

in

da

Tag: