“Cliff’s Trip”: il drink di Nicola Ruggero ispirato a “C’era una volta a..Hollywood di Quentin Tarantino

“Cliff’s Trip”: il drink di Nicola Ruggero ispirato a “C’era una volta a..Hollywood di Quentin Tarantino

Nicola Ruggiero, proprietario del ‘Katiuscia – Cocktail e altri rimedi’ di Giovinazzo (Bari), per dare vita al suo personale drink si ispira al nono film di Quentin Tarantino “C’era una volta a… Hollywood”, con Leonardo DiCaprio nel ruolo del protagonista Rick Dalton, e Brad Pitt, vincitore per questa interpretazione del Premio Oscar e del Golden Globe, in quello dell’amico e controfigura Cliff Booth. I due lavorano in diversi film western nella Hollywood degli anni Sessanta, e le loro strade si dividono, nel momento in cui Rick si trasferisce in Italia per girare degli spaghetti-western con Sergio Corbucci, dove, a dispetto di una iniziale diffidenza e una paura di declino professionale, scopre una Roma affascinante e bellissima, ricca di preziose opere fulcro della Dolce Vita e città natale della sua futura moglie. Dopo anni di successi, il ritorno a Hollywood significa incontrare di nuovo l’amico Cliff.

Nel drink l’utilizzo dell’albume è il collegamento al cocktail preferito di Rick Dalton, il Whiskey Sour, mentre l’amaro racconta l’ambientazione western. Il Seven Hills Italian Dry Gin, con le sue botaniche e la camomilla romana dai sapori unici, che ricordano le bevande con cui si riscaldavano i cacciatori di taglie nel Texas, rappresenta la Città Eterna e la sua Dolce Vita. La decorazione di sedano infine, sentore principale del Seven Hills Gin e la carne di manzo essiccata, ci catapultano in un’epoca lontana.

“Cliff’s Trip”: il drink di Nicola Ruggero ispirato a “C’era una volta a..Hollywood di Quentin Tarantino

INGREDIENTI:
4 cl Seven Hills Italian Dry Gin
2 cl cordiale di lime grigliato
1,5 cl Amaro Snake Oil Rimedi Ciarlatani
1 cl albume d’uovo
top soda alla camomilla romana

Bicchiere: tumbler basso
Garnish: carne di manzo essiccata ‘beef jerky’ e foglie di sedano

PREPARAZIONE:

Versare in uno shaker il cordiale del lime cotto alla griglia e l’albume pastorizzato, il Seven Hills Gin e l’amaro. Effettuare un dry shake – una shakerata senza ghiaccio – per montare l’albume e amalgamare gli ingredienti. Aggiungere quindi il ghiaccio e shakerare fino ad avere lo shaker ghiacciato. Versare il tutto con uno strainer in un bicchiere tumbler basso, precedentemente raffreddato e aggiungere il top di soda alla camomilla romana. Completare il drink adagiandovi sopra la carne di manzo essiccata e le foglie di sedano.

“Cliff’s Trip”: il drink di Nicola Ruggero ispirato a “C’era una volta a..Hollywood di Quentin Tarantino

La Redazione