Shining - Think Movies

“Calabrian old Fashioned”: Roberto Gulino si ispira al film “Shining” di Stanley Kubrick per creare il suo personale drink

“Calabrian old Fashioned”: Roberto Gulino si ispira al film “Shining” di Stanley Kubrick per creare il suo personale drink

Ispirandosi alla scena del capolavoro di Stanley Kubrick, “Shining”, in cui Jack Nicholson, ormai già impazzito, si trova al bar dell’Overlook Hotel a bere whisky, servito dal barman Lloyd, il bartender Roberto Gulino de “La Bodega” di Cosenza, da anni nella Guida BlueBlazer ai migliori cocktail bar d’Italia, ha creato il drink “Calabrian old Fashioned”.

Gulino ha immaginato un Lloyd di origini calabresi, che serve a Jack Torrance un twist, rivisitazione sul classico Old Fashioned, aggiungendo un ingrediente tipicamente calabrese come la melassa di fichi. La base è affidata al bourbon Maker’s Mark, distribuito in Italia da Stock Spirits e prodotto da sempre a Loretto, in Kentucky, nella più antica distilleria registrata negli Stati Uniti fondata nel 1805. La prima bottiglia di Maker’s Mark fu commercializzata nel 1958, con il caratteristico sigillo di ceralacca rossa, una tradizione che nasce da Margie Samuels, moglie del fondatore e collezionista di cognac molti dei quali proprio chiusi con tale sistema. Ogni bottiglia di Maker’s Mark ha le “4 W”: Water, Wheat, Wood and Waxacqua, grano, legno e ceralacca!

Roberto Gulino proprietario e bar manager de La Bodega di Cosenza Think Movies

INGREDIENTI:
6 cl Maker’s Mark bourbon
1 spoon melassa di fichi
1,5 cl acqua naturale
3 dash Angostura
3 dash Old Fashion Aromatic Bitters

Bicchiere: Old Fashioned
Garnish: arancia disidratata e fico essiccato

PREPARAZIONE:

Con la tecnica build, inserire all’interno del bicchiere la melassa di fichi, l’acqua e i bitter. Miscelare con un bar spoon per farli amalgamare. Quindi, inserire il ghiaccio e il bourbon Maker’s Mark e miscelare.

drink CALABRIAN OLD FASHIONED di Roberto Gulino bar manager del Bodega di Cosenza Think Movies

La Redazione


Pubblicato

in

da

Tag: