“Tribal Dive”, ispirato a “Jumanji”, è il drink creato da Daniele D’Ercole bar manager di Sacripante Art Gallery

“Tribal Dive”, ispirato a “Jumanji”, è il drink creato da Daniele D’Ercole bar manager di Sacripante Art Gallery

“Tribal Dive”, è il drink ispirato alla commedia avventurosa del 1995 “Jumanji”, interpretato dall’indimenticabile Robin Williams affiancato da Bonnie Hunt, Kirsten Dunst e Bradley Pierce. Il suo ingrediente principale è il Gosling’s Black Seal Rum, prodotto alle Bermuda, che dona quel tocco di magia e mistero che da sempre aleggia intorno all’isola e contraddistingue il film. Un drink che fa parte del Drinkfulness, il menu realizzato da Daniele D’Ercole, bar manager di Sacripante Art Gallery, galleria d’arte e cocktail bar in via Panisperna, in pieno quartiere Monti a Roma. Un menù appena lanciato che si basa su concetti quali il gioco, l’avventura, l’immaginazione e le figure esotiche degli animali e delle piante della giungla. Una degustazione sensoriale che passa attraverso i quadri esposti nella galleria e le rispettive descrizioni.

Daniele D'Ercole barman Think Movies

INGREDIENTI:

4,5 cl Gosling’s Black Seal Rum
6 cl ginger beer
2,5 cl succo di lime
2 cl Orzata Pallini
2 gocce di bitters al cacao
bordatura di sale alla curcuma 

Bicchiere: tumbler alto o collins da 36 cl
Garnish: ciuffo di menta e fava di tonka grattugiata

PREPARAZIONE:

Per prima cosa preparare la bordatura di sale alla curcuma, bagnando il bordo superiore del bicchiere con una fettina di lime e facendovi aderire il sale come se si trattasse di un Margarita. Riempire di ghiaccio fino all’orlo, versare in uno shaker il Gosling’s Black Seal Rum, il succo di lime, l’orzata Pallini e le gocce di bitters, quindi aggiungere il ghiaccio nello shaker e agitare per 5/6 secondi senza rischiare di diluire troppo il cocktail. Scolare il bicchiere di servizio dall’acqua creatasi dallo scioglimento del ghiaccio, avendo cura di non rovinare la bordatura di sale e filtrare il cocktail nel bicchiere. Aggiungere la ginger beer e, dopo una delicata mescolata, guarnire con un ciuffo di menta e della fava di tonka grattugiata (in sostituzione, noce moscata o zucchero a velo vanigliato).

drink TRIBAL DIVE di Daniele D'Ercole 2 Think Movies

La Redazione