“OPTAI PER IL MARE”: il drink ispirato a “Borotalco” del bartender Davide Patta – La Ricetta.

“OPTAI PER IL MARE”: il drink ispirato a “Borotalco” del bartender Davide Patta – La Ricetta.

Caposaldo della commedia all’italiana, “Borotalco” ha ispirato Davide Patta, proprietario e bartender di “Ruggine” a Bologna, per questo drink dai molteplici richiami: la romanità di Carlo Verdone è esaltata dall’uso di VII Hills Italian Dry Gin, la voglia di incontrare Lucio Dalla da parte della splendida Eleonora Giorgi richiama Bologna, la città in cui vive e lavora il barmanager. Il mare e la scelta di navigarlo di Manuel Fantoni è richiamata dalla salinità della salamoia di oliva cellina presente nella ricetta. Le olive servite in side, rigorosamente greche (!), vogliono essere un omaggio a Mario BregaAugusto nella pellicola – oltre che un’imprescindibile presenza in una variante di un Cocktail Martini.

Davide Patta proprietario e bartender Ruggine di Bologna 1

“OPTAI PER IL MARE”.

INGREDIENTI.

70 ml VII Hills Italian Dry Gin
10 ml Vermouth Oscar 967 Extradry
1 barspoon black brine – salamoia di olive Celline
2 dash celery bitter
1 dash olio EVO

Bicchiere: coppa
Garnish: olive (rigorosamente greche!)

PREPARAZIONE.

Mettere a raffreddare una coppa. In un mixing glass versare tutti gli ingredienti e abbondante ghiaccio. Mescolare con un barspoon fino al raggiungimento della temperatura e della diluizione desiderate e versare in coppa, servendo a parte una ciotola di olive, rigorosamente greche!

drink OPTAI PER IL MARE di Davide Patta proprietario e bartender Ruggine di Bologna 3

La Redazione.